|
Вторник, 20 июня 2017
Мелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом.
Понедельник, 19 июня 2017
Что может быть проще жареной картошки. Это незамысловатое блюдо любят многие. Жареный картофель может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом. Его готовят с яйцами, колбасой, сосисками. Сегодня я хочу предложить не самый распространенный рецепт:жареный картофель с луком и капустой. Вкусно и быстро. Подавайте его с овощами и соленьями. А также к мясу или рыбе.
Понедельник, 10 октября 2016
Готовим вкусное блюдо из цветной капусты - обжариваем соцветия в сырном кляре на сковороде! Любителям блюд из цветной капусты этот рецепт придётся по душе. Капуста получается не только вкусной, но и ароматной благодаря присутствию твёрдого тёртого сыра в кляре. Золотистые соцветия можно подавать в горячем, тёплым или уже остывшем виде - вкусно будет в любом случае. Цветная капуста в сырном кляре - это идеальный гарнир к отбивным, паровым тефтелям, тушеному в соусе мясу.
Вторник, 30 апреля 2013
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Пятница, 22 февраля 2013
Готовим картофель дольками в микроволновке. Такой картофель - просто находка для любителей овощных гарниров! Золотистые, пряные, с ароматными травами и специями, очень вкусные картофельные ломтики! А микроволновая печь поможет сделать процесс приготовления максимально простым и быстрым!
Среда, 17 июля 2013
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Понедельник, 8 сентября 2014
В грибную пору появляется в продаже много маслят. Они вкусны во всех видах: соленые, маринованные, жареные. У меня один из вариантов приготовления - с картофелем в сметане. По сути жаркое с грибами. Очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или, как полноценное второе на обед. Готовится легко и недолго. Маслята содержат калий, железо и фосфор, а также витамины В, РР и С. В целом блюдо можно отнести к диетическим, если не считать, что грибы в организме перевариваются достаточно долго. Однако, оно не жирное и не жареное.
Понедельник, 7 ноября 2016
Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.
Понедельник, 3 марта 2014
Тушеная капуста в мультиварке - полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеальной! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде капуста тушеная в мультиварке не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Вторник, 8 ноября 2016
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Ингредиенты: -1 кг картофеля (средний) -2-3 зубка чеснока -3 ст. ложки растительного масла -зелень (укроп, петрушка …) -приправа для картошки -соль
Приготовление: Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. Приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|