Среда, 4 февраля 2015

Как почистить авокадо

Как почистить авокадо

Хочу вас удивить: если вы до сих пор думаете, что авокадо- это овощ, то вот это не так! Авокадо- это фрукт! Как оказывается, фрукт ещё и весьма универсальный, потому как сочетается практически со всеми ингредиентами: авокадо встречается во многих рецептах салатов, гарниров, закусок и соусов; в сочетании с морепродуктами и с овощами, с рыбой и с сыром плод себя показал хорошо; и даже в сладких блюдах авокадо себя зарекомендовал- чего стоит один только десертный шоколадный мусс из этого тропического плода! Существует множество сортов авокадо, с более плотной или более мягкой структурой мякоти, толстокорые и тонкокорые, терпкие и нежно-маслянистые или даже сладкие! Сколько есть сортов авокадо, столько же существует и способов, с помощью которых можно очистить авокадо, удалить из плода крупную косточку и извлечь мякоть. Я вам покажу тот способ, которым пользуюсь сама. И ещё: мякоть авокадо быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому после того, как плод будет очищен, разрезан иили нарезан, его можно сбрызнуть или смазать лимонным соком- тогда авокадо сохранит свой цвет. Приступим к очистке плода!

Суббота, 21 марта 2015

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!

Четверг, 21 мая 2015

Как выложить форму пергаментом для выпечки

Как выложить форму пергаментом для выпечки

Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!

Суббота, 4 апреля 2015

Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж

Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж

Для того, чтобы украсить яйца на Пасху, существует множество приёмов и способов. Самый распространённый из них- это окрашивание яиц с помощью всевозможных красителей. Также не меньшей популярностью пользуются термоленты с пасхальной символикой, что позволяет украсить яйца быстро и без особых усилий. Способ, который я хочу вам сегодня показать, применяется реже, но с каждым годом к нему прибегаю всё чаще и чаще. А именно это декупаж пасхальных яиц, т.е. мы будем делать ни что иное, как украшать яйца в технике декупаж. Полёт творческой фантазии позволяет сделать символику светлого праздника индивидуальной и разнообразной, а сам процесс- увлекательным и интересным. Если в семье есть маленькие дети, то украшение пасхальных яиц с помощью декупажа пройдёт весело, с пользой и интересом для маленьких помощников!

Четверг, 20 августа 2015

Как заморозить шампиньоны

Как заморозить шампиньоны

Оказывается, что шампиньоны отлично поддаются заморозке! Так как шампиньоны- продукт весьма скоропортящийся, поэтому после покупки грибы желательно использовать для приготовления какой-нибудь вкусняшки как можно быстрее. Иначе шампиньоны потемнеют и станут непригодными. Но бывает так, что грибы куплены, а руки до них не дошли. Вот в таком случае грибочки-то эти и можно заморозить! И пролежат в морозильнике они достаточно долго, и под рукой всегда у вас будут- очень удобно получается! Иногда я заготавливаю шампиньоны впрок методом заморозки, а теперь хочу и с вами поделиться, как правильно и эффективно отправить шампиньоны на хранение в морозильную камеру!