Суббота, 5 декабря 2015

Азу или жаркое по-татарски

Азу или жаркое по-татарски
Ням-ням! И этим все сказано!😋😋😋😜
Четверг, 14 января 2016

Азу

Азу
Легко и вкусно.
Среда, 20 января 2016

Азу по татарски

Азу по татарски
Вариация на тему мяса с картошкой. Очень аппетитное и ароматное блюдо. Большие кусочки мяса получаются мягкими и тают во рту. Картофель пропитан мясным ароматом. Большое количество зелени придаст свежести. Азу станет любимым блюдом семьи. Виновное быстро, просто и проучится даже у начинающих.
Четверг, 27 декабря 2012

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Пельменное тесто готовится очень легко, замешивается в считанные минуты. Замесите тесто, оставьте немного постоять и лепите пельмени или вареники.

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Воскресенье, 1 января 2017

Мухаммара

Мухаммара
Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран 
Понедельник, 9 апреля 2018

Идея для завтрака – яичный паштет. Как использовать оставшиеся крашенные яйца после Пасхи?

Идея для завтрака – яичный паштет. Как использовать оставшиеся крашенные яйца после Пасхи?

Каждый год я сталкиваюсь с одной и той же проблемой «Куда девать остатки крашенных яиц после Пасхи?». В прошлом году впервые попробовала приготовить такой паштет из яиц. Получается он очень вкусным и сытным, а гости мои так и не смогли угадать из какого мяса он приготовлен))
Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Готовить его недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Очень рекомендую и Вам попробовать приготовить такой паштет, уверена, что его вкус Вас приятно удивит!

Вторник, 29 декабря 2015

Овсяная каша с грушей и мёдом

Овсяная каша с грушей и мёдом
Такую кашу съест даже ребёнок))
Четверг, 29 сентября 2016

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.