Среда, 1 мая 2013

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Среда, 29 июня 2016

Кабачковы оладушки с сырной начинкой

Кабачковы оладушки с сырной начинкой
Безумно вкусные и оригинальные оладушки понравятся всем, без исключения! Идеальны доя тех, кто следит за фигурой, а еще для детей. Просто отложить небольшую частью кабачковой и сырной массы до того, как добавите чеснок. Можно также обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Воскресенье, 7 апреля 2013

Салат с отварной форелью

Салат с отварной форелью

Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.

Суббота, 6 апреля 2013

Бутерброды с сёмгой

Бутерброды с сёмгой

Готовим дома вкусные бутерброды с сёмгой. Ломики солёной сёмги на смазанных сливочным маслом кусочках багета - отличные закусочные бутерброды. Такие простые бутерброды не только с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол - подайте их на завтрак с кофе, и день начнётся как нельзя лучше. Свежий укроп в качестве украшения на бутербродах по вкусу идеально подходит к солёной красной рыбке!

Вторник, 21 июня 2016

Плюшки с вишней и штрейзелем

Плюшки с вишней и штрейзелем

Сезон вишни в самом разгаре и самое время испечь из нее что нибудь вкусненькое, а именно плюшки из дрожжевого теста с вишней и штрейзелем. Они невероятно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой. Вообще, по моему мнению, вся выпечка с вишней вкусная, но вот дрожжевое тесто особо хорошо сочетается именно с вишней, потому что само тесто более сладкое, а вишня кислая, потому получается невероятный баланс вкусов. А в этих плюшках есть еще и вкусный, сладкий, хрустящий штрейзель. Что придает плюшкам дополнительной оригинальность и румяности. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 17 ноября 2013

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Этот пирог можно охарактеризовать многими эпитетами, но есть один основной: восхитительный! Мягкий, пушистый, ароматный, действительно тающий во рту. И все это великолепие из самых простых продуктов готовится за 10 минут. В остальное время свою работу делает мультиварка. Не стану утверждать, что приготовленный в духовке пирог будет менее вкусным, но вот такой эффект “яичницы” получится только в этой замечательной электрической кастрюле. Само собой, абрикосы можно заменить персиками, ягодами, сливами. Испеките его и порадуйте своих близких изумительно вкусной домашней выпечкой.

Среда, 27 февраля 2013

Суп с галушками по-домашнему

Суп с галушками по-домашнему

Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!

Воскресенье, 8 мая 2016

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Готовим вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с укропом! Паста с морепродуктами в сливочном соусе блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша свежеприготовленной!

Вторник, 31 мая 2016

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Вкусный, наваристый и сытный суп с белыми грибами. Имеет приятный грибной вкус и аромат. Всем давно известно, что былые грибы содержат много белка и могут заменять по вкусовым качествам мясо, потому рекомендую приготовить такой суп. Он довольно сытный и питательный, но при этом легкий. Готовиться без лишних усилий, по желанию грибы после проваривания можно обжарить, но так суп получится более жирный. Потому думаю поджаренной зажарки из овощей будет достаточно. Такой суп будет хорошим решением для сытного обеда для всей семьи, к тому же белые грибы содержат массу витаминов. Так что готовьте с удовольствием!

Пятница, 10 июня 2016

Деревенский салат с сухариками

Деревенский салат с сухариками

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат из овощей, салата-ромэн и поджаренными на сковороде гриль сухариками. Все ингредиенты для салата режутся довольно крупно, потому такой салат по праву можно назвать деревенским. Очень вкусный, питательный и полезный. В нем гармонично сочетаются овощи, листья салата и очень вкусная, ароматная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно готовить и каждый день и на праздничный стол и к мясу на пикнике. Так что готовьте с удовольствием.