Четверг, 24 июля 2014

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
  • 500 гр очищенных креветок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 целых лимона
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • 240 гр пасты
  • нарезанного свежего базилика по вкусу
  • нарезанной свежей петрушки по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Четверг, 24 июля 2014

Капустняк

Капустняк

400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа

Суббота, 12 июля 2014

Курица "терияки"

Курица "терияки"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Имбирь — сантиметров 8-10.
Суббота, 12 июля 2014

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
  • 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
  • 5 целых помидор, кубики
  • 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1/4 литра томатный сок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/8 чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 6 капель соуса Табаско
  • щепотка черный перец по вкусу
Воскресенье, 29 июня 2014

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Что нужно:

800 г любого мясного фарша
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной

Воскресенье, 29 июня 2014

Летний томатный суп

Летний томатный суп

Помидоры - защищают сердце и сосуды + малокалорийно!

Понадобится:

4 ст. ложки оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 кг мелко нарезанных помидоров, 1 л овощного бульона (или просто вода), 450 г маленьких помидоров (черри), порезанных пополам, 2 ст л свежих листьев базилика.

Суббота, 21 июня 2014

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Среда, 18 июня 2014

Куриные рулетики

Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1/4 чашки муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. соли и перца
  • около 2 ст л. оливкового масла
  • тонко нарезанная ветчина
  • тонко нарезанный сыр
Среда, 18 июня 2014

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Вторник, 17 июня 2014

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.