Пятница, 13 февраля 2015

Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"
Мой любимый торт)
Воскресенье, 25 января 2015

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Понедельник, 18 января 2016

Пироженное картошка

Пироженное картошка
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный
Суббота, 22 августа 2015

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Четверг, 26 декабря 2013

Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Пятница, 30 мая 2014

Торт "Вулкан"

Торт "Вулкан"

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Пятница, 15 января 2016

Торт "Муравейник" (неизменная классика)

Торт "Муравейник" (неизменная классика)
Очень просто и вкусно. Этот первый мой торт, который я испекла в 13 лет, когда увлеклась приготовлением блюд и собиранием рецептов. У бабушки, у мамы, вырезки из журналов, вот этот рецепт уже 22 года со мной. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)
Пятница, 15 января 2016

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки
Его можно ещё назвать «Пару пустяков». Да, очень легко готовить. Простые рецепты облегчают жизнь и экономят наше время, а главное — никаких особенных навыков.
Среда, 13 января 2016

Старинный рецепт торт "Прага"

Старинный рецепт торт "Прага"
Этот очень известный рецепт, ничего нового, но мне по наследству передала его моя бабушка. Крем бесподобный, нежно-манный. Безумно вкусный! Небольшое отступление:)). Бытует мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом же деле десерт получил такое название благодаря одноименному ресторану, в котором был впервые создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.
Вкус Пражского торта знает и любит каждый. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была весьма дорогим удовольствием, но лакомство раскупалось в считанные дни.
Предприимчивые хозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецептуру приготовления «Праги». В ход шли самые разнообразные продукты. В бисквит, например, добавляли сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с помощью сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какими бы ингредиентами не пользовались советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.