Воскресенье, 11 мая 2014

Лепёшки с ветчиной и сыром

Лепёшки с ветчиной и сыром

Сырные лепёшки с ветчиной по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки с ветчиной и сыром получаются ароматными и вдвойне вкусными - ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде, смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной на кефире станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Обязательно приготовьте такие вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на сковордке - не пожалеете!

Среда, 14 декабря 2016

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Вторник, 8 апреля 2014

Кексы на сгущенном молоке

Кексы на сгущенном молоке

Очень вкусные и легкие в приготовление кексы. Тесто получается нежным, пористым и хорошо увеличивается в объеме. А орехи, которые мы посыпаем сверху подрумяниваются и становятся еще вкусней. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 штук. Приятного чаепития вам!

Среда, 26 марта 2014

Песочное печенье

Песочное печенье

Двухцветное песочное печенье с незатейливым рисунком! От этого печенья оторваться просто невозможно, оно получается очень песочным, прям рассыпчатым, нежным и очень красивым. А лепить его особое удовольствие, ведь каждый раз получается новый узор, а если к этому процессе еще привлечь детей, то все останутся в восторге!

Суббота, 28 ноября 2015

Творожный кекс с цукатами кумквата

Творожный кекс с цукатами кумквата

Готовим быстрый новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение. Вкусный Творожный кекс с цукатами, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.

Пятница, 28 февраля 2014

Кексы с хурмой и корицей

Кексы с хурмой и корицей

Мягкие и вкусные кексики с кусочками хурмы и ярким ароматом корицы- выпечка, идеальная для тихого домашнего чаепития! Для приготовления кексов с хурмой, да и вообще любой другой выпечки с этим фруктом, выбирайте хурму без косточек, с плотной мякотью, но спелую и сладкую, без слишком выраженной характерной тёрпкости, к примеру, сорта шарон. Такая хурма будет легко нарезаться кубиками и во время выпечки сохранит форму! А корица… М-м-м-мммм… Корица прекрасна везде, не исключение и эти кексики, где аромат корицы будет одним из основных! Приготовьте кексики с хурмой и корицей- это объедение!

Воскресенье, 17 января 2016

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке
.
Четверг, 5 июля 2012

Домашние булочки

Домашние булочки

Приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях очень просто. Их можно использовать не только как основу для гамбургеров, но и как просто дополнение к основным блюдам.

Среда, 16 апреля 2014

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!

Понедельник, 7 января 2013

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк с основой из песочного печенья с маслом и сливочной начинкой с цедрой лимона.