Понедельник, 29 июля 2013

Домашнее жаркое из духовки

Домашнее жаркое из духовки

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Свинина с картофелем, морковью, грибами и луком, запеченная в духовке. Не последнюю роль в этом ансамбле вкуса играет соус, насыщенный всеми ингредиентами жаркого. Ароматы лаврового листа, чеснока, грибов, никого не оставят равнодушным. Подайте это блюдо со свежим хлебом на обед и супа уже не понадобится. Можно такое жаркое приготовить и на плите, но именно в духовке мясо и овощи томятся при невысокой температуре, благодаря чему обогащают друг друга вкусами и запахами.

Четверг, 19 ноября 2015

Бургер с котлетой из говядины

Бургер с котлетой из говядины

Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!

Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.

Пятница, 25 апреля 2014

Салат с виноградом

Салат с виноградом

Очень сочный и вкусный салатик! В этом салате сочетается приятная сладость винограда с ананасом и легкая пикантность чесночка. Такой салат не потребует от вас много сноровки и времени на его приготовление, зато результат очень порадует! Его даже не стыдно подать на праздничный стол. Очень кстати подойдет бокал шампанского! Наслаждайтесь!

Среда, 24 июля 2013

Курица в банке с желе

Курица в банке с желе

Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

Понедельник, 16 июня 2014

Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье с мятой

Предлагаю вашему вниманию потрясающее печенье! Очень красивое и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Печенье имеет шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Это печенье может долго хранится свежим, если его убрать в жестяную банку с крышкой. И еще, при выпечки располагайте печенья на расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличиваются в объеме.

Суббота, 27 апреля 2019

Суп с молодой капустой и зеленым горошком

Суп с молодой капустой и зеленым горошком

Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.

Понедельник, 16 июня 2014

Брауни с вишней

Брауни с вишней

Нежнейшие и очень вкусные пирожные, с ярким выраженным шоколадным вкусом и сочными кусочками вишни. Брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры. Выпекают брауни традиционно в прямоугольных или квадратных формах, затем охлаждают и нарезают на кусочки квадратной формы и подают к столу как пирожные. Сейчас очень много разновидностей этой выпечки, неизменным остается только то, что в тесто кладут много шоколада, сахара и сливочного масла, но очень мало муки. Выпечка очень калорийна, но иногда побаловать себя одним кусочком все же можно!

Воскресенье, 30 июня 2013

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Суббота, 29 июня 2013

Салат из цветной капусты и ветчины

Салат из цветной капусты и ветчины

Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная. Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.

Суббота, 22 июня 2013

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.