Воскресенье, 6 октября 2013

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Легкий салат из свежевыжатого апельсинового сока с клубникой и бананами - идеальный завтрак и десерт.

Понедельник, 7 октября 2013

Пирожные с карамелью и шоколадом

Пирожные с карамелью и шоколадом

Пирожные из песочного теста со слоем карамели и шоколада, посыпанные кокосовой стружкой.

Понедельник, 7 октября 2013

Куриные окорочка в чесночной глазури

Куриные окорочка в чесночной глазури

Окорочка, маринованные в оливковом масле с чесноком и кинзой и жаренные на сковороде гриль. Подавайте со сладким соусом чили.

Понедельник, 7 октября 2013

Трайфл с ликером Бейлис

Трайфл с ликером Бейлис

Многослойный английский десерт из пирожных брауни с кремом из сливочного ликера Бейлис.

Понедельник, 7 октября 2013

Кокосовый час со специями

Кокосовый час со специями

Черный чай с кокосовым молоком, медом, корицей, кардамоном, имбирем и щепоткой черного перца.

Понедельник, 7 октября 2013

Куриный шашлык с мандаринами и перцем

Куриный шашлык с мандаринами и перцем

Шашлык из куриного филе с перцем, луком и мандаринами, смазанный соусом для барбекю с мандариновым соком.

Понедельник, 7 октября 2013

Печенье-сэндвичи с зефиром

Печенье-сэндвичи с зефиром

Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.

Понедельник, 7 октября 2013

Картофельный суп с морковью и пастернаком

Картофельный суп с морковью и пастернаком

Простой и вкусный суп-пюре из картофеля с морковью и пастернаком, приготовленный на овощном бульоне со сливками.

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Вторник, 8 октября 2013

Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти

Соус для спагетти с говяжьим фаршем, помиродами, томатом, сушеной зеленью и специями, приготовленный в медленноварке.