|
Четверг, 10 июля 2014
Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.
Воскресенье, 24 февраля 2013
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
Четверг, 23 октября 2014
Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.
Четверг, 19 сентября 2013
Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!
Среда, 15 апреля 2020
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов их приготовления немало, как плова и борща. Предлагаю еще один для разнообразия вашего меню. Любителям гречки он, наверняка понравится. Голубцы получаются очень вкусными и нежными.
Четверг, 19 сентября 2013
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Вторник, 6 октября 2020
Как бы не совершенствовались медикаментозные средства, но некоторые народные продукты будут применять, наверное, и наши внуки. Это относится в полной мере к ягодам калины. Естественно, заготавливают её разными способами. И готовят из неё немало разнообразных кулинарных блюд. Но в основном, конечно, это варенье и перетёртая калина с сахаром на осенне - зимний период, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Хранить переработанную таким способом калину с лимоном лучше всего в холодных кладовых или в холодильнике. Полный набор самых эффективных витаминов и микроэлементов обеспечен вам и вашей семье.
Суббота, 16 января 2021
Предлагаю вашему вниманию отличный диетический суп с тыквой и овсяными хлопьями для взрослых и детей. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени при наличии готового куриного бульона. Кстати, этот суп можно сварить на воде, тоже очень вкусно.
Среда, 20 января 2021
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
Понедельник, 25 января 2021
Любителям кофе должны понравится вкусные кофейные панкейки. Эта выпечка готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо для сытного завтрака или полдника. Преимущество пакейков перед обычными оладьями в том, что панкейки пекутся на сухой сковороде без масла. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|