|
Понедельник, 17 апреля 2023 Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 200 г сахар – 1 ст. л. соль – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников растительное масло – 2-3 ст. л
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.
КСТАТИ Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).
Воскресенье, 16 апреля 2023 Вафли – один из самых любимых завтраков детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Безглютеновые вафли, приготовленные в вафельнице по этому рецепту – это своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций.
В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два. Ну, а как можно делать их разными каждый день, я расскажу ниже.
Ингредиенты: Мука рисовая – 80 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 г Масло растительное – 30 г Сахар – 1 ст.л. Соль – щепотка (-и)
Суббота, 15 апреля 2023 Крабовый салат с помидорами – сочный, аппетитный, пикантный. Ни для кого не секрет, что ничего общего между мясом краба и палочками нет, но это нисколько не отражается на популярности продукта. Хозяйки также продолжают их использовать в своих блюдах, изобретая все новые вариации. Наш рецепт подкупает еще и тем, что в составе доступные и простые ингредиенты. Готовить его ну очень просто. Даже включать плиту не потребуется: моем, нарезаем соломкой, заправляем майонезом и подаем на стол. Но, если вы задумали подать салат на праздник, то стоит всерьез подумать над украшением, ведь это – целое искусство. Блюдо можно выложить на зеленые листики салата, распределить по заранее подготовленным тарталеткам или половинкам яиц, украсить черри, полосками красного перца и зеленью. Наконец, есть специальные формы для порционной подачи. Вариантов множество. Так что выбирайте тот, который вам по душе и приступайте к работе.
крабовые палочки охлажденные – 220 г помидоры желтые – 3 шт. красный сладкий перец – 1 шт. фасоль консервированная белая – 250 г твердый сыр – 80 г чеснок – 3 зубчика майонез – 60 г прованские травы – 3 г укроп – 2 веточки
Среда, 12 апреля 2023 Ингредиенты курица - 1,200 кг. уксус винный - 0,5 ст. вода - 0,5 ст. чеснок - 4-5 зубч. хмели-сунели - 1 ст.л. чили - кусочек черный перец соль сахар растительное масло
Среда, 12 апреля 2023 Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.
Ингредиенты 12 крупных очищенных креветок 3 кольца свежего ананаса (200 г) 1 лайм 50 г сливочного масла морская соль свежемолотый черный перец
Среда, 12 апреля 2023 Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г Куриные бедра - 2 шт. Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 30 г Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу Специи (на выбор) - по вкусу Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка
Среда, 12 апреля 2023 Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: картофель – 500 г лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. соль свежемолотый черный перец масло сливочное - 50 г
Для подачи: масло сливочное – 20 г сахар – 1/2 ч.л. зеленый лук для подачи соль лук репчатый – 1 шт.
Для теста: мука пшеничная – 270-300 г яйцо – 1 шт. молоко – 100 мл соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 2 ст.л.
Среда, 12 апреля 2023 Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.
Продукты Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки) или дрожжи свежие - 30 г Сахар - 150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Ванильный сахар - 20 г Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл Соль - 1/3 ч. ложки
Вторник, 11 апреля 2023 Нежная и аппетитная, просто объедение!
Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легко Количество порций: 4 Вам понадобится: Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.
Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Приготовьте груши Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты. Сборка блюда Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Вторник, 11 апреля 2023 Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.
Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легко Количество порций: 2 Вам понадобится: Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана
Вода — ¾ стакана
Банан — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Цукаты — горсть
Масло сливочное — кусочек
Соль
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|