Суббота, 15 июня 2013

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.

Пятница, 18 сентября 2015

Восточный салат с курицей

Восточный салат с курицей

Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.

Пятница, 27 марта 2015

Сырники запеченные в сметане

Сырники запеченные в сметане

Сырники – нежные, воздушные и очень полезные оладьи из творога, любимые и знакомые нам с детства. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании со сметанным соусом и запеченные в духовке они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.

Понедельник, 30 марта 2015

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Нежные, сочные, румяные куриные котлеты. Это неимоверное вкусное лакомство. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание сыра, нежного филе и молока со сметаной, дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 31 марта 2015

Десерт из тыквы в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Тыква, запеченная в духовке с кисло-сладкими яблоками и красной смородиной под медовым соусом, может стать прекрасным праздничным блюдом к детскому столу, а также отличным дополнением к кашам на завтрак. От этого витаминного и диетического десерта еще никто не отказывался, учитывая, что тыквенные блюда не все едят с большой охотой.

Понедельник, 27 апреля 2015

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Со времен существования крабовых палочек не утихают споры об их вреде. Главным аргументом считают наличие красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих “радостей” современной цивилизации. Но если учесть, что перечисленные вещи присутствуют практически во всех продуктах питания, а сурими(крабовые палочки) это всего лишь обычный рыбный фарш, то ничего страшного в них нет. Нужно только покупать их хорошего качества. С крабовыми палочками можно приготовить неограниченное количество разных салатов. Попробуйте вот этот рецепт. На мой взгляд очень вкусно. Оформить его можно слоями, последовательность которых не имеет значения или просто перемешать все ингредиенты.

Вторник, 28 апреля 2015

Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой

Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой

Неимоверно вкусная и очень популярная во всем мире пицца. Сыр тянется и тает во рту, насыщенный сочный вкус, корж тонкий и хрустящий. Это блюдо которое хочется кушать каждый день.
Такая идеально приготовленная пицца никого не оставит равнодушным. Это и прекрасный перекус и плотный обед или даже завтрак. А для детей пицца это вообще праздник живота. Продукты для приготовления совершенно доступные и простые. Начинку, по вашему желанию, можно делать любую. Но вот такая с нежным шпинатом, пикантным сыром и ветчиной - идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 7 мая 2015

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Суббота, 9 мая 2015

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом

Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.

Среда, 1 июля 2015

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Готовим необычный в подаче и очень полезный десерт из творога и фруктов! Посмотрев на фотографию к рецепту, многие не сразу поймут, что здесь нет ни яичницы, ни картошки-фри. Хотя выглядит блюдо ну точно как глазунья с картофельным гарниром. На самом деле это блюдо сладкое, оно подойдёт для завтрака или в качестве десерта. Если вы хотите удивить своего ребёнка, отказывающегося есть простую пищу, тогда этот рецепт для вас- в такой подаче яблоко, персик и сладкий творожок в тарелке уж точно не останутся! Творожно-фруктовый десерт Яичница с фри также можно приготовить на завтрак 8 марта или 14 февраля- вторые половинки оценят креатив и внимание, да и у вас приготовление этой вкусняшки много времени не отнимет!