Воскресенье, 12 января 2014

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Среда, 24 сентября 2014

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.

Воскресенье, 26 апреля 2015

Лимонный пирог🍋

Лимонный пирог🍋

Любителям кисленького 👌🏼

Суббота, 22 ноября 2014

Американский пирог с яблоками

Американский пирог с яблоками
American pie 🇺🇸
Воскресенье, 5 апреля 2015

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Вторник, 17 июля 2012

Пастила

Пастила

Пастила - продукт, который очень любят дети. А необычное оформление пастилы поможет украсить любой праздник.

Понедельник, 22 октября 2012

Торт-безе с шоколадным кремом

Торт-безе с шоколадным кремом

Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот.
Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!

Пятница, 9 ноября 2012

Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Маленькие розовые макароны просто тают во рту. Порадуйте своих близких французским лакомством.

Среда, 24 октября 2012

Торт с ананасово-творожным кремом

Торт с ананасово-творожным кремом

Бисквитный торт с кремом из творога со сливками и кусочками консервированных ананасов. Чтобы крем должным образом застыл, испеките торт за день до торжества и поставьте на ночь в холодильник.

Среда, 7 ноября 2012

Запеканка из овощей и куриного фарша

Запеканка из овощей и куриного фарша

Полезная и вкусная запеканка.