Пятница, 25 мая 2012

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.

Четверг, 30 сентября 2010

Корзиночки с фруктовым зефиром

Корзиночки с фруктовым зефиром

Корзиночки с фруктовым зефиром очень легкий и вкусный рецепт и быстрые в приготовлении.

Воскресенье, 18 марта 2012

Линцский торт

Линцский торт

Австрийская кухня славится своими сладостями, а линцский торт - один из самых вкусных тортов.

Понедельник, 26 марта 2012

Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром

Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром

Шоколад, кофе и сыр? Что можно приготовить? Замечательный торт!

Понедельник, 4 октября 2010

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской получается очень вкусным. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.