|
Вторник, 12 января 2016
Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
Среда, 13 января 2016
Готовим вкусный суп из кролика с морковью и горошком для детей и взрослых! Крольчатина - мясо диетическое, ценное и очень полезное, белок его усваивается на 90%, мясо кролика не вызывает аллергии и содержит большое количество витаминов. Не удивительно, что суп из кролика, приготовленный по этому рецепту, выходит лёгким, ароматным, а ещё красивым - в нём, помимо картофеля, присутствует морковь в виде маленьких звёздочек и зелёный горошек. В супе нет зажарки, а лук добавляется в него в сыром виде и после того, как луковица отдаст бульону свой вкус и аромат, она из супа извлекается. Если убрать из рецепта чёрный перец и лавровый лист, то такой суп можно смело включать в рацион совсем маленьких детей.
Понедельник, 18 января 2016
Готовим рассыпчатый рис со сливками и кусочками свинины в мультиварке! Для приготовления этого блюда я остановила свой выбор на рисе басмати, который сам по себе обладает высокими вкусовыми характеристиками, а благодаря предложенному рецепту все преимущества этого сорта риса раскрываются в полном объёме. Белоснежный рис басмати с приятным сливочным вкусом и ароматом, да ещё и с кусочками мяса - блюдо получается очень достойным, не смотря на то, что его легко готовить. Сливочный рис с мясом - это простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое разнообразит ваш повседневный рацион!
Четверг, 14 января 2016
Рубленые котлеты отличаются от обычных только тем, что готовятся не из фарша, а из небольших кусочков мяса, которое мелко нарезают или буквально рубят ножом. Сегодня я хочу предложить такой рецепт из куриного филе с тыквой. Блюдо, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, полезное и красивое. Такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. В таком виде они могут быть рекомендованы для детского и диетического питания. Блюдо экономически очень выгодное: из 500 граммов куриного филе получается 15-16 котлет.
Суббота, 9 марта 2013
Вкуснейшее блюдо из мяса. Разные народы готовят его из баранины, говядины или конины.
Вторник, 8 сентября 2015
Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Пятница, 10 сентября 2010
Тарталетки с креветками под сырным соусом, легкая и очень вкусная закуска прекрасно подойдет для любого стола.
Вторник, 8 декабря 2015
Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная закуска из обезжиренного творога, ржаного хлеба и редиса - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. А так же это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов. А времени на приготовление у вас уйдет максимум 10 минут. Идеальное сочетание творога, зелени и чеснока. Быстро, вкусно, а главное полезно и без лишних калорий. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.
Среда, 23 декабря 2015
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии вкуса
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Понедельник, 15 апреля 2013
Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|