Воскресенье, 12 марта 2017

Манник с вишней 🍒

Манник с вишней 🍒

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Четверг, 13 июля 2017

ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ

ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
2 яйца
50 г. масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. коньяка или водки
350-400 г. муки, (у меня ушло 350 г. муки и немного для раската теста)
1 ч. л. соды
0,3 ч. л. соли
ваниль ш

Для безе:
4 белка
180 г сахарной пудры
лимонный сок

Для крема № 1 (сметанный):
400 г. сметаны (21 % жирности)
100 г. сахара
ваниль
***Автор рекомендует брать 15 % жирности, так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок, но сахара уже брала 150 г.).

Для крема № 2 (масляный):
200 г. масла 82% жирности,
100 г. сахара,
200 г. жирных сливок,
4 желтка,
1 ч. л. крахмала,
ваниль.

Форма диаметром 20 см.
Для декора:
карамель
арахис
Пятница, 13 октября 2017

ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ" 🍫

ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ" 🍫
Крутой вариантик к чаю ☕

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 6 гр. сухих дрожжей
● 1 ст. теплого молока
● 2 – 2,5 ст. Муки
● 2 ст.л. сахара
● ½ ч.л. соли
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 3 желтка
● 60 гр. сливочного масла

Для начинки:
● 150 гр. молочного или темного шоколада
● 50гр. маршмеллоу
● Сахарная пудра для посыпки
● Растительное масло для жарки