|
Пятница, 21 февраля 2014
Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.
Среда, 8 июля 2015
Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!
Суббота, 16 мая 2015
Готовим вкусные и сладкие кексы с кусочками желейных конфет- червячков в тесте! Кексы приготовленные по этому рецепту, понравятся малышам- в тесте присутствуют нарезанные желейки, мягкие конфетки, напоминающие плотный желейный мармелад, которые так любят дети. Такие конфетки бывают в виде мишек, червячков и других забавных фигурок. Кексы с желейками можно испечь на любой детский праздник и подать их на десерт вместо торта: достаточно закончить оформление кексов кремовой шапочкой- и нарядное лакомство будет готово! Ну, или просто порадуйте своих малышей вкусной домашней выпечкой в будний день- такие кексы надолго не задержаться!
Среда, 8 апреля 2015
Украшаем пирог пудрой!
Воскресенье, 24 ноября 2013
Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в 1653 году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.
Данный рецепт-одна из распространённых современных версий. Составлен на форму 26 см. А теперь посмотрим… Всем кулинарного настроения!
Пятница, 2 мая 2014
Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.
Пятница, 15 мая 2015
Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.
Пятница, 15 мая 2015
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. В жаркий день холодный суп прекрасно освежает и придает сил. Окрошка представляет собой смесь измельченных овощей, зелени и мяса. Я решила поэкспериментировать и добавить в нее копченое мясо. Эксперимент удался! Копченое мясо отлично сыграло свою роль, придавая интересный акцент всему блюду. Приглашаю и вас познакомиться с новым вкусом.
Воскресенье, 10 мая 2015
Очень простой, быстрый, а главное вкусный пирог. Хорошая альтернатива домашней пицце. Готовиться из того, что практически всегда есть дома.
Суббота, 24 января 2015
Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|