Четверг, 10 сентября 2015

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Воскресенье, 4 ноября 2012

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!

Вторник, 2 июля 2013

Сладко-пряные свиные ребрышки

Сладко-пряные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, смазанные смесью вустерского соуса с сахаром, луковым и чесночным порошком и специями и запеченные в духовке.

Воскресенье, 28 июня 2015

Оливье Классическое

Оливье Классическое

Получается вкусно и красиво.
Украсит любой стол.
В основном долго варятся овощи, а сам салат делается минут 20 - 25.
Точно не знаю,примерно, 6 - 8 порций получается.

Среда, 30 сентября 2015

Салат из курицы

Салат из курицы
очень вкусно 😋😋😋
Четверг, 29 ноября 2012

Курица Карри

Курица Карри

Карри — традиционные в индийской кухне пряные густые блюда из мяса, бобовых или овощей. В европейской культуре карри принято называть еду под соусом с добавлением приправы карри. Именно последний вариант мы и будем готовить.

Четверг, 16 августа 2012

Курица с рисом карри по-индонезийски

Курица с рисом карри по-индонезийски

Индонезия славится своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточноазиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ и замешанных на местных традициях “островных кухнях”. В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Основу рациона составляет, конечно же, рис.Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, “карри”, черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях – это обязательные компоненты практически любого блюда.

Среда, 22 августа 2012

Курица с овощами и рисом

Курица с овощами и рисом

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Четверг, 10 января 2013

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулеты из ломтиков ветчины с начинкой из тертого сыра с яйцом, зеленью, измельченным чесноком и майонезом.

Четверг, 12 июля 2012

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.