|
Понедельник, 2 марта 2015
Зачем тратить время на поиски свежего кусочка сыра брынзы для праздничного салата? Ведь вкусную домашнюю брынзу можно приготовить самостоятельно, причем рецепт приготовления брынзы очень простой. Даже хозяйка новичок в кулинарных делах, сможет после прочтения рецепта приготовления брынзы на молоке, без особых усилий сделать симпатичный шар домашнего сыра. Сегодня мы будем готовить брынзу самым простым способом – на сухой закваске.
Среда, 29 июля 2015
Готовим рулет из лаваша с колбасой и сыром. Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулеты из лаваша с колбасой и сыром несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.
Пятница, 3 марта 2017
Готовить очень просто 👏
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 1 Штука ● Вода — 80 Миллилитров ● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек ● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет) ● Свинина — 500 Грамм ● Морковь — 1-2 Штук ● Лук — 1-2 Штук ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Перец черный молотый — По вкусу ● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей) ● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
Суббота, 20 мая 2017
✅Ингредиенты
500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки
Понедельник, 29 мая 2017
✔Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
✔Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Воскресенье, 18 октября 2015
Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Четверг, 19 марта 2015
Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.
Вторник, 14 октября 2014
Это замечательное печенье из слоёного теста, хрустящее, в меру острое отлично подойдёт к бульону, супу, а также к пиву и даже чаю или кофе. Сложного в приготовлении ничего нет. Достаточно купить в магазине тесто, салями и сыр. Остальное дело техники. Раскатываем тесто и ровным слоем выкладываем предварительно измельченную колбасу с сыром. Сворачиваем рулетом, разрезаем на кружки и запекаем в духовке. Вот и всё.
Пятница, 21 сентября 2018
Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.
Пятница, 1 февраля 2019
Морковный кекс на кефире – очень удачная выпечка, которую можно приготовить из простых и бюджетных продуктов. Этот рецепт повторяет классическую технологию приготовления быстрого пирога, кекса или манника. Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки и т.д.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|