Среда, 24 августа 2016

Шарлотка

Шарлотка

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.
По ещё одной версии, в конце XIX — начале XX века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, так как это было довольно популярное имя, уже ставшее нарицательным для любой немки, проживающей в России.

Понедельник, 6 июня 2016

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приятного аппетита)
Суббота, 6 февраля 2016

Индейка в панировке

Индейка в панировке
Быстрый, а главное вкусный ужин для всей семьи:) Приятно аппетита:)
Суббота, 31 октября 2015

Утиная грудка с паприкой

Утиная грудка с паприкой
Очень ароматная утиная грудка - это хороший вариант блюда для семейного ужина.
Суббота, 17 октября 2015

Запеканка с манной крупой

Запеканка с манной крупой
Запеканка - это блюдо, которое имеет очень много вариаций. Её можно делать с орехами, ягодами. В своей первой записи я расскажу вам об очень вкусном рецепте запеканки с манной крупой.