Воскресенье, 15 ноября 2015

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирожное, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Идеальное тесто для брауни с творогом и вишней с добавлением растопленного шоколада ни на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. По этому рецепту брауни с вишней и творогом тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни с творогом и вишней по этому рецепту, будет очень вкусно!

Среда, 25 ноября 2015

Печенье Мадлен апельсиновое

Печенье Мадлен апельсиновое

Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.

Вторник, 1 декабря 2015

Печенье Елочка

Печенье Елочка

Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.

Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.

Вторник, 8 декабря 2015

Салат Венеция

Салат Венеция

Один из самых любимых новогодних салатов с куриным мясом у моих гостей и домочадцев! Салат, который готовится из доступных продуктов, но, при этом, получается невероятно вкусным и сочным.

Сочное куриное филе, копченый чернослив, свежий огурец и ароматные шампиньоны делают этот салат и сытным, и легким одновременно. Заправляется салат майонезом. Если вы не используете майонез, тогда можно смешать йогурт с горчицей в пропорции 2:1. Промазывать можно каждый слой, а можно промазывать через слой.

Салат подается порционно и собирается послойно. Лучше всего для сборки салата использовать специальное кольцо, если такого кольца нет, можно взять обычную консервную банку нужного диаметра и вырезать у нее дно.

Суббота, 12 декабря 2015

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Готовим известный салат Цезарь с креветками и помидорами черри с красивой и древней историей. Классический салат Цезарь готовится с куриным филе, я же предлагаю приготовить вам домашний вариант салата Цезарь с креветками как в ресторане. Салат Цезарь с креветками и помидорами черри получается свежим, легким и очень вкусным. Креветки для салата лучше брать крупные - королевские, соус для салата цезаря я буду готовить по классическому рецепту, хлеб для крутонов лучше взять белый вчерашний.

Среда, 21 мая 2014

Салат Невеста

Салат Невеста

Очень нежный и вкусный салат, который быстро и легко приготовить для любого торжества или семейного стола. В этот салат овощи трутся на терке и выкладываются слоями. Вы можете сделать его на одном большом блюде или подать порционно. Украшение можно сделать на свой вкус. Я в этот раз вырезала плунжером цветы из сыра.

Среда, 27 мая 2015

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Пятница, 18 октября 2013

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки - кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.