Воскресенье, 30 марта 2014

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!

Воскресенье, 20 июля 2014

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!

Суббота, 15 марта 2014

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!