Среда, 9 января 2013

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Для приготовления восхитительного десерта “Тирамису” мне пришлось изрядно попотеть в поисках небезызвестных “дамских пальчиков”.

Рецепт изготовления данного бисквитного печенья очень прост и вполне заменяет прогулки по магазинам.

Вторник, 6 ноября 2012

Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке

Супер-простое в приготовлении печенье ничем не отличается по вкусовым качествам от того, которое обычно печется в духовке минимум полчаса. Советую попробовать, если срочно хочется сладенького!

Воскресенье, 15 июля 2012

Нежное песочное печенье

Нежное песочное печенье

Это простое песочное печенье просто тает во рту.

Четверг, 6 сентября 2018

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Воскресенье, 30 апреля 2017

Слойки с вишней

Слойки с вишней
Бeспoдoбный вишнeвый арoмат с лeгкoй нoткoй ванили, сoчная, с приятнoй кислинкoй начинка и нeжнoe, хрустящee слoeнoe тeстo – такoe лакoмствo улeтаeт сo стoла практичeски мгнoвeннo! И eщё oдна приятнoсть заключаeтся в тoм, чтo дoлгo вoзиться с выпeчкoй вам нe придeтся, вeдь на пригoтoвлeниe таких слoeк ухoдит всeгo минут 40-50.
Вторник, 20 января 2015

Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
получается 12 слоек среднего размера
Вторник, 10 сентября 2013

Сырники

Сырники

Простые и вкусные оладьи к завтраку из творога, жаренные на подсолнечном масле.

Пятница, 25 сентября 2015

Сырники на завтрак

Сырники на завтрак
Сырники с киви
Воскресенье, 30 марта 2014

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.