Воскресенье, 21 февраля 2021

Суп куриный

Суп куриный

Куриные потроха — 400 Грамм (шейка, печень, сердце, желудок)
Кости куриные - 5 шт.
Картофель крупный — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Рис — 2 Ст. ложки
Укроп свежий — 1 Ст. ложка (измельченный)
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Душистый перец - 3 Штуки.
Перец молотый - по вкусу
Вода — 1,5 Литра
Сельдерей

Приготовление
1.Бульон варим на косточках от курицы В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 л вoды, бpocить в нee 1-2 лaвpoвыx лиcтикa, душистый перец и cвapить косточки oкoло околo 30 минут. За 15 минут до конца варки в куриный бульон добавляем такие же овощи и приправы, что и в субпродукты.
2.Потрошки промываем, и отправляем в кастрюлю, вместе с потрошками забрасываем очищенный лук и морковь, душистый перец, стебель сельдерея, добавляем 1,5л воды и варим около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Бульоны, в которых варились субпродукты, не принято использовать.
3.Подготовливаем овощи. Картофель чистим и режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок порежем тонкими кружками.
3.Морковь, лук и чеснок отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4.Из готового бульон извлекаем кости и овощи, они больше не понадобится, их допускается выбросить. В готовый куриный бульон добавляем вареные потроха, картофель, соль, перец молотый, чеснок и варим еще 15 минут.
5.Далее добавляем в суп поджаренные овощи и рис, оставляем покипеть еще 5 минут до готовности риса.
6.Снимаем суп с плиты, даем настояться в течение 20 мин.
Приятного аппетита!

Воскресенье, 14 февраля 2021

Шашлык

Шашлык

Куриное филе моем и промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем – чтобы удалить лишнюю влагу.
Отрезаем у куриной грудки жир и пленочки, если они есть.
Нарезаем куриное филе на кусочки для шашлычков с размером стороны 3-4 см.
Солим и перчим порезанное куриное филе, стараясь, чтобы специи попали на всю поверхность кусочков.
Готовим маринад для наших куриных шашлычков на шпажках. Соединяем в одной емкости соевый соус, уксус и оливковое масло.
Добавляем в маринад чеснок, пропущенный через пресс, и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем куриное филе в емкость с маринадом.
И очень хорошо все перемешиваем – чтобы маринад «укутал» кусочки куриного филе со всех сторон. И оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.
Пока куриное филе маринуется, нужно не забыть про деревянные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки. Чтобы шпажки не обгорели в духовке, опускаем их в емкость с водой и выдерживаем так минут 30. Наши импровизированные шампура напитают достаточно влаги, и их можно будет использовать при высоких температурах.
Перед тем, как отправлять куриные шашлычки на шпажках в духовку, нам нужно обвалять кусочки филе в кунжуте. Для этого на тарелку или на доску высыпаем кунжут.
И «купаем» филе в кунжуте, стараясь, чтобы зернышки «приклеились» к кусочкам со всех сторон.
Филе с кунжутом сразу же нанизываем на деревянные шпажки, выдержанные в воде.
Нанизанные шашлычки выкладываем на бортики подходящей по размеру огнеупорной посудины таким образом, чтобы шашлычок «висел», держась за края этой самой посудины. Это может быть любая форма для запекания – керамическая, с тефлоновым покрытием или стеклянная, как у меня.
На дно этой формы для запекания наливаем горячую воду (немного, чтобы ее высота была примерно 1-2 см). И отправляем нашу конструкцию (шашлычки на форме с водой) в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное филе приготовилось и подрумянилось.
Выкладываем куриные шашлычки на шпажках на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые.

Воскресенье, 14 февраля 2021

Буженина

Буженина

Ингредиенты
Куриная грудка — 1 Штука
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка (жидкий)
Перец черный — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка

Среда, 14 января 2015

Помидоры конфи

Помидоры конфи
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи