Вторник, 5 июля 2016

Бутербродики с баклажанами

Бутербродики с баклажанами
Вкусная,сытная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол.
Вторник, 14 июля 2020

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов
Вкусные лодочки из баклажанов подойдут как к праздничному столу, так и к домашнему, семейному ужину на каждый день.
Вторник, 7 октября 2014

Сливовый джем

Сливовый джем

Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.

Вторник, 23 сентября 2014

Эскалоп с грибами и сливочным сыром

Эскалоп с грибами и сливочным сыром

Эскалоп- это пласт сырого мяса, нарезанного толщиной 1-1,5 сантиметра. Такой пласт отбивается, приправляется солью, перцем, специями и подвергается тепловой обработке на гриле или сковороде без панировки. В этом рецепте мы пойдём дальше и готовый уже к употреблению эскалоп покроем грибами в сливочном соусе и отправим в духовку на 5-7 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного стола.

Среда, 6 марта 2019

ОЛАДЬИ 🥞 С БЕКОНОМ

ОЛАДЬИ 🥞 С БЕКОНОМ
Невероятно вкусные оладьи из минимального количества продуктов☺️можно печь и без бекона,но тогда необходимо будет добавить соль по вкусу.
Воскресенье, 23 февраля 2020

ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный,нежный и бюджетный вариант пирога🥧
Вторник, 7 июля 2020

Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)!

Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)!

Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.
Пирог очень легкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!

Четверг, 9 июля 2020

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Вкусно, подавать можно с любым гарниром!
Пятница, 10 июля 2020

Картофель фри (без жира и масла)

Картофель фри (без жира и масла)
Хрустящий, ароматный картофель, но совсем без жира. Готовится просто и не хлопотно, а результат великолепный.