|
Пятница, 31 января 2014
Приготовить в домашних условиях за короткое время отличного качества домашний майонез на желтках - это на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд! Обязательно помните тот момент, что все продукты, особенно яйца, которые вы используете для приготовления домашнего майонеза, должны быть очень свежими! Также эти продукты заранее достаньте из холодильника- яйца и растительное масло обязательно должны быть комнатной температуры! Майонез домашний на желтках в отличии от майонеза, приготовленного на цельных яйцах, прежде всего отличается своим цветом- он более насыщенный, яркий, а если у вас яйца от домашней курочки и желтки сами по себе оранжевые, то тогда майонез вообще будет иметь светло-горчичный цвет- сразу видно, что соус домашний, натуральный, а не белый магазинный его аналог! Любые салаты, даже самые простые и “скучные”, заправленные таким майонезом, получаются очень вкусными!
Среда, 27 августа 2014
В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Кетчуп получается не густой, как магазинный, но это никак не влияет на вкус. Мы любим этот кетчуп ко вторым блюдам, добавляю и при варке борща, маринуем в нем мясо на шашлык….а самое вкусное - добавить натертый на мелкой терке чеснок и зелень мелко порезанной кинзы и подать к шашлыку.
Четверг, 12 августа 2010
Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.
Пятница, 21 апреля 2017
Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.
Вторник, 2 мая 2017
Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.
Пятница, 21 декабря 2012
Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
Четверг, 8 ноября 2012
Простой рецепт, чтобы воспользоваться одним из лучших и распространенным в магазинах зимним фруктом.
Четверг, 21 марта 2013
Соус для барбекю из концентрированного апельсинового сока с винным уксусом и специями. Предназначен для маринования мяса и для смазывания его в процессе приготовления на гриле.
Воскресенье, 19 апреля 2015
Острый ананасовый соус добавит ярких красок в ваше ежедневное меню: просто замените свою традиционную заправку для салата на это ананасовое чудо и ваш салат будет еще вкуснее и полезнее
Суббота, 18 апреля 2015
Готовим гречневую кашу с грибами шампиньонами в мультиварке! Мультиварка - знатный помощник на кухне по части приготовления всевозможных каш. Гречневая и рисовая, пшённая и пшеничная, перловая и другие каши в ней при соблюдении пропорций получаются рассыпатыми, как из русской печи, и очень ароматными. Сегодня у нас в меню гречневая каша с грибами, приготовленная именно в мультиварке. И не просто гречневая, а с жареными грибами шампиньонами и луком. Такую кашу можно подавать на гарнир, а также в качестве основного блюда. Особенно рецепт будет актуален для тех, кто придерживается поста - каша по этому рецепту сытная и вкусная, но она не содержит мяса и других продуктов животного происхождения!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|