Пятница, 3 июля 2020

Соус сацебели из томатов

Соус сацебели из томатов
Сацебели - это национальный грузинский соус из помидоров. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д., его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен и вкусен, советую всем!
Четверг, 16 августа 2018

КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅

КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅
Какое упущение с моей стороны,что я до сих пор не поделилась этим потрясающим рецептом домашнего кетчупа!!! 🤦🏻‍♀️сейчас период заготовок и я из года в год😊заготавливаю кетчуп именно так,он невероятно вкусный,съедается моментально!!! Хранить можно в квартире,в тёмном и прохладном месте. 🍅Помидорки лучше брать «сливки» они мясистые и выделяют меньше сока,что нам собственно и нужно😉если такого сорта нет «под рукой»,можно просто сливать выделившейся в процессе варки лишний сок 🥤 попробуйте этот кетчуп,вы влюбитесь в него навсегда😍
Воскресенье, 23 августа 2015

Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры. Конфитюр отличается от джема тем, что этот десерт желеобразной консистенции, которая достигается добавлением желфикса, агар-агара или специального желирующего сахара. Сегодня я приготовила конфитюр из сливы “Угорка”. Сорт этот мясистый и достаточно сладкий, поэтому сахара много не нужно. Конфитюр - идеален для бутербродов с белым свежим хлебом и булочками к чаю или кофе. Также он прекрасно подходит, как начинка для пирожков и пирогов.

Вторник, 17 декабря 2019

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Сегодня испечем манник с яблоками - простой и вкусный десерт. Наряду с манной крупой добавим немного муки для гладкости теста. Начинка из яблок делает манник очень сочным и ароматным. К тому же пирог с яблоками значительно полезнее обычного. Яблоки помогают выпечке легче и быстрее усвоиться. Подавать такой десерт можно даже маленьким детям.

Понедельник, 10 августа 2015

Куриные желудки в белом соусе с грибами

Куриные желудки в белом соусе с грибами

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Пятница, 3 апреля 2020

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц
Мега вкусные оладушки, получатся пышными даже у новичков на кухне 🤤
Среда, 29 июля 2015

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой

Готовим рулет из лаваша с колбасой и сыром. Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулеты из лаваша с колбасой и сыром несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 28 октября 2013

Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин

Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин

Очень мягкий, нежный пирог со вкусом и ароматом корицы и оранжевым цветом тыквы. Ни один праздник не обходится без десерта. И Хэллоуин не исключение. Блюда из тыквы обязательны в меню празднования Дня всех святых. Поэтому такой пирог будет очень кстати. А приготовить его сможет любой. Нужно замесить тесто из тыквенного пюре, сахара, яиц, корицы, сливочного масла, молока и муки. Вылить тесто в форму и испечь в духовке. Украсить нужно согласно тематике Хэллоуина. Я сделала из айсинга паутину, а из тыквы вырезала паука. Технику айсинга опишу в рецепте. Итак, печем пирог из тыквы к празднику.

Пятница, 20 марта 2020

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Булочки с кремом