Суббота, 1 августа 2015

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.

Четверг, 17 июля 2014

Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы

Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.

Суббота, 29 июня 2013

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.

Пятница, 14 марта 2014

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами

Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.

Вторник, 8 апреля 2014

Цыплёнок Шкмерули

Цыплёнок Шкмерули

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Среда, 30 мая 2018

Очень сочное куриное филе по-французски

Очень сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Понедельник, 16 сентября 2013

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Салат Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название - “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата Тиффани можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!

Пятница, 11 марта 2016

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.