Среда, 10 сентября 2014

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила не только замечательный десерт к чаю, молоку или мороженому, но и крайне полезный продукт при простудных заболеваниях, анемии, кори и скарлатине. Лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в нем большого количества витамина С, пектина, сахара и органических кислот. Сейчас сезон кизила, поэтому если вы ещё не сварили варенья из него, я иду к вам. Воспользуемся этим чудесным даром осени и порадуем себя холодной зимой вкусным и необыкновенно красивым десертом.

Суббота, 6 сентября 2014

Маринованные перцы на зиму

Маринованные перцы на зиму

Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.

Вторник, 7 октября 2014

Сливовый джем

Сливовый джем

Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.

Среда, 3 сентября 2014

Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму

Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.

Четверг, 3 августа 2017

Песочное печенье

Песочное печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Пятница, 22 ноября 2019

Кекс классический

Кекс классический
Можно добавить мак, цукаты, орехи
Понедельник, 23 марта 2015

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Когда работала в ресторане у нас такие шампиньончики были в меню! Сделала дома - еще вкуснее!!! Милый в восторге! Рекомендую всем!!!
Среда, 29 июня 2016

Буженина

Буженина
Буженина – это почти праздничное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки стараются сэкономить время, поэтому предлагаю вам рецепт без особых хлопот и больших временных затрат. В моей семье этот рецепт заменяет колбасу на завтраки)
Пятница, 30 сентября 2016

"Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски

"Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски
Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной "вечай" - именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)
Пятница, 30 сентября 2016

Кисель из кизила

Кисель из кизила
Кисель – это прекрасное средство для лечения желудочно-кишечных неприятностей.
Для киселя лучше всего использовать мягкие, зрелые ягоды. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р. А ещё это очень вкусно 😋