Понедельник, 14 октября 2013

Лаймовый крем

Лаймовый крем

Крем из лаймов с сахаром, яйцами и сливочным маслом можно использовать в качестве начинки для пончиков, смазывать им печенье и булочки и т.п.

Понедельник, 14 января 2013

Суп из белой фасоли по-тоскански

Суп из белой фасоли по-тоскански

Спасибо за рецепт Петру Голавскому. Его рецепты волшебны!

Четверг, 12 июля 2012

Венское печенье

Венское печенье

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является традиционное венское печенье.

Понедельник, 26 марта 2012

Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

Быстро и вкусно перекусить можно, приготовив этот сытный домашний сэндвич, на поджаренном хлебе с золотистой корочкой.
Подайте к столу соленые или маринованные овощи, чипсы, соки или холодные напитки – и получится полноценный обед.

Вторник, 20 августа 2013

Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Среда, 7 августа 2013

Пикантные маринованные помидоры черри

Пикантные маринованные помидоры черри

Изумительный рецепт закусочных помидоров черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции! Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими, поэтому пробуйте и наслаждайтесь!

Понедельник, 15 июля 2013

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.

Среда, 30 мая 2012

Тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп с фасолью

Очень хорошее сочетание фасоли и грибов.

Понедельник, 9 июля 2012

Фруктовый чизкейк

Фруктовый чизкейк

Этот торт просто тает во рту. Райское настроение вам обеспечено.

Среда, 7 ноября 2012

Мясные зразы по-французски

Мясные зразы по-французски

Зразы из говяжьего, свиного и куриного фарша со специями, с начинкой из вареных яиц с обжаренным луком. Слепите зразы, положите на лист для выпечки, сверху положите ломтики помидора и сыра - и запекайте.