Пятница, 17 февраля 2017

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Понедельник, 20 февраля 2017

Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!

Суббота, 11 марта 2017

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Вторник, 7 марта 2017

Курица в майонезе с чесноком

Курица в майонезе с чесноком

Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка - блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие - это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.

Суббота, 25 марта 2017

Мясные зразы с сыром в кляре

Мясные зразы с сыром в кляре

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Пятница, 18 октября 2013

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки - кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.

Четверг, 20 апреля 2017

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.

Воскресенье, 14 июля 2013

Шашлычки из куриного филе с беконом

Шашлычки из куриного филе с беконом

Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!

Среда, 27 января 2016

Салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом и орехами

Готовим оригинальный сытный салат из курицы, кукурузы, чернослива, арахиса и яиц. Лично для меня в этом салате стал открытием арахис. Как оказалось, арахис в таких вот салатах с майонезом в качестве заправки очень даже уместен, к тому же орех слегка размягчится от майонеза и по структуре будет не сильно выделяться. Кстати, вместо арахиса подойдут любые другие орехи, например, грецкие. Сочетание вареного куриного мяса, консервированной кукурузы, копчёного (именно копчёного, а не просто вяленого) чернослива, жареного арахиса и вареных яиц, а также измельчённого чеснока оказалось органичным и вполне выигрышным, всё в этом салате в меру и всё в нём уместно. Попробуйте и вы!

Четверг, 13 апреля 2017

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком

Крабовые палочки - это продукт, к которому относятся по-разному. Одни их категорически не приемлют, другие едят часто и с удовольствием. Я же считаю, что нужно выбрать золотую середину, не злоупотребляя ими, учитывая, что они содержат краситель, ароматизатор и другие “радости” пищевой промышленности. Но в целом, если брать их хорошего качества, то ничего страшного нет. Крабовые палочки или сурими, готовят из рыбного филе. В салате, который я сегодня хочу предложить, их совсем немного. Салат очень интересный. Готовила его впервые, поддавшись на восхищенные отзывы кулинаров. И если крабовых палочек мало, то лук здесь в двух видах: маринованный и жареный. Маринованный придает кислоту, а жареный сладость. Добавленный сыр и отварные яйца дают бархатистость. Жареная морковь и кукуруза - тоже сладость. Мне салат понравился, попробуйте и вы. Он недорогой, сытный и на мой взгляд достаточно вкусный.