Вторник, 13 декабря 2016

Кекс на кефире

Кекс на кефире
Очень нежный и вкусный кекс с лёгким творожным вкусом.
Четверг, 15 декабря 2016

Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире
Если в Вас иногда просыпается бабушка,которая готовит вкусные, воздушные,толстые ,дырчатые блины, то этот рецепт обязательно Вам понравится.
Воскресенье, 17 января 2016

Мини-киш Лорен

Мини-киш Лорен
Если их приготовить накануне, эти мини-киши будут прекрасным обедом на следующий день.
Понедельник, 4 ноября 2013

Крекер с сыром

Крекер с сыром

Крекер - сухое, рассыпчатое печенье. Бывает солоноватым, когда в него добавляют соль и сыр и сладким - с сахаром, медом или орехами. Главное правило удачных крекеров - тесто замешивают быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. После замеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки. Это замечательное печенье отлично подходит к сладкому чаю, кофе, молоку. С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов. Бутерброды, где вместо хлеба используют сухое печенье, готовят для фуршетов, праздников и дружеских вечеринок. Для больных диабетом или придерживающихся строгих диет этот продукт успешно заменяет хлеб. У меня рецепт крекера с сыром и солью. Именно такой подходит для закусок, салатов и просто незаменим к пиву.

Вторник, 23 августа 2016

Песочное тесто на желтках

Песочное тесто на желтках

Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.

Пятница, 4 октября 2013

Сконы с сыром и ветчиной

Сконы с сыром и ветчиной

Простой и вкусный завтрак - британский хлеб из песочного теста с ветчиной, сыром и луком. Можно также подавать к вашему любимому салату или супу.

Четверг, 22 октября 2015

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!

Воскресенье, 13 ноября 2016

Быстрый вишневый пирог "Наслаждение".

Быстрый вишневый пирог "Наслаждение".
Вам потребуется:

Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки

Для крема:
250 гр сливок 33-35%
250 гр сыра маскарпоне
150 гр сахара

вишня, можно взять мороженую предварительно разморозив

Опционно:
компот из вишни или черешни
100 гр шоколада

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

2. Добавить муку, замесить не густое тесто.

3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекать в течение 20-25 минут.

6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).

8. Приготовить крем.

9. Для этого сливки взбить с сахаром.

10. Добавить маскарпоне, перемешать.

11. Выложить крем на вишню.

12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.

13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Среда, 23 ноября 2016

Булочки сдобные "Особые"

Булочки сдобные "Особые"

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Четверг, 10 апреля 2014

Печенье на майонезе через мясорубку

Печенье на майонезе через мясорубку

Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.