Среда, 4 января 2017

Пина колада

Пина колада
В переводе с испанского «пинья колада» означает «процеженный ананас». А на практике сочетание рома, ананасового сока и кокосового молока известно с начала XIX века, а его авторство приписывают пуэрториканскому флибустьеру Роберто Кофреси
Среда, 16 октября 2013

Салат «Пастораль»

Салат «Пастораль»

Салат «Пастораль» относится к категории повседневных салатов, которые легко готовить, имея ограниченный набор продуктов. Капуста и укроп насыщают его витаминами, кукуруза придает своеобразный сладковатый привкус, а курица делает его более сытным. Такой салат вполне подойдет на легкий ужин. Полюбился он и тем, кто соблюдает диету, но не хочет голодать. Только не стоит злоупотреблять майонезом. Его вполне можно заменить растительным маслом.

Понедельник, 21 октября 2013

Салат Островной

Салат Островной

Морепродукты - целая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Наиболее популярен из них кальмар, который можно использовать как в вареном, так и в консервированном или жареном виде. Очень популярен он среди кулинаров неприхотливостью приготовления и нежностью вкуса. Салаты из него приобретают особую пикантность.

Вторник, 3 января 2017

Струффоли

Струффоли
Традиционный неаполитанский рождественский десерт и преподносится в качестве подарка родным и близким
Вторник, 3 января 2017

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков
Очень удачное хрустящее тесто
Пятница, 24 октября 2014

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Пятница, 31 октября 2014

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Вторник, 4 июня 2013

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Суббота, 31 декабря 2016

Коржи для Наполеона

Коржи для Наполеона
Самые простые и нежные коржи!
Среда, 21 декабря 2016

Маринад для утки

Маринад для утки
Один из моих любимых маринадов.