|
Пятница, 24 октября 2014
Яркий, запоминающийся классический коктейль с кисловато-сладким мягким вкусом. Существует множество версий истории его происхождения. Однако “колыбелью Дайкири” считается любимый кубинский бар Эрнеста Хемингуэя, который не один раз упоминал этот коктейль в своих произведениях.
Среда, 12 ноября 2014
Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.
Среда, 5 ноября 2014
Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.
Четверг, 17 сентября 2015
Сдобные пирожки с отварной курицей - универсальная выпечка в том смысле, что подойдет к любому бульону, супу, борщу, щам, а также они хороши к чаю, кофе, компоту или соку. Эти пирожки, конечно калорийны, но только за счет углеводов. Кому противопоказан жир, могут спокойно их есть, жира в них практически нет. Это блюдо можно сказать диетическое, потому что печется в духовке, а не жарится в масле. Готовьте такие пирожки и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами.
Понедельник, 28 апреля 2014
Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.
Среда, 28 декабря 2016
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
Суббота, 4 января 2014
Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.
Среда, 28 декабря 2016
Ингредиенты:
Для коржей: ● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; ● 100 г. сахара; ● 2 яйца, комнатной температуры; ● 300-350 мл. молока; ● ½ ч.л. разрыхлителя; ● примерно 800-900 г. муки.
Для крема: ● 400 г. вареной сгущенки; ● 600 мл. жирных сливок (от 30%); ● 500 мл. молока; ● 4 ст.л. крахмала; ● 2 яйца; ● 0,5 ст. сахарной пудры
Среда, 28 декабря 2016
Ингредиенты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) — 0,5 кг сырого картофеля — 2-3 огурца — 2 луковицы — 5 яиц — 100 г твердого сыра — 200-250 г майонеза — пучок укропа — соль — растительное масло для жарки
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|