Суббота, 11 июля 2015

Пончики Сувганиёт с заварным кремом

Пончики Сувганиёт с заварным кремом

Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.

Среда, 22 июля 2015

Слойки с клубникой и бананом

Слойки с клубникой и бананом

Готовим отличный летний десерт - слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало - согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально - очень вкусненько!

Пятница, 17 апреля 2015

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Готовим очень вкусную и полезную запеканку из творога с манной крупой в мультиварке! Творог- продукт очень полезный, поэтому блюда, включающие творог, нужно употреблять всем и так часто, как это только возможно. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, включает в себя манную крупу, и при том не мало. Но не смотря на это в готовом виде запеканка получается абсолютно не тяжёлой, а пышной, мягенькой, спонжевой, и манка абсолютно не чувствуется во вкусе (это информация для тех, кто к манной каше относится не слишком благосклонно). А какой аромат у неё благодаря щепотке ванилина! Сказка! Хотя, если вы не любите ванилин в выпечке, просто замените его на лимонную или апельсиновую цедру, или на корицу. Творожную запеканку с манкой по этому рецепту можно приготовить не только в мультиварке, как предлагается, но и в духовке.

Среда, 18 февраля 2015

Печенье Спички

Печенье Спички

Печенье в виде спичек- оригинальное и популярное печенье, которое хоть и имеет шуточную форму, по вкусу всё-таки остаётся отменным песочным печеньем, дополненным шоколадом! Есть два способа придать мягкому песочному тесту вид палочек: 1) раскатать и нарезать, но здесь есть вероятность, что будущие съедобные спички слипнутся во время выпечки(переносить их друг от друга после разрезания не стоит, тесто слишком нежное); 2) тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить аккуратные палочки на противень (этот способ будет наиболее удобен для владельцев соответствующего кондитерского инвентаря). Я воспользовалась вторым способом- спички получились ровными, аккуратными. Такое печенье, помимо будних дней, можно приготовить, к примеру, на 23 февраля, особенно если ваш мужчина- сладкоежка, или же на любой детский праздник- детвора будет в восторге (в этом случае ароматизатор лучше заменить щепоткой лимонной цедры)!

Понедельник, 24 ноября 2014

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Мягкое печенье с шоколадными каплями

А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!

Понедельник, 8 декабря 2014

Печенье с леденцами

Печенье с леденцами

Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!

Воскресенье, 25 сентября 2016

Печенье "Тающие моменты"

Печенье "Тающие моменты"

Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.

Воскресенье, 9 октября 2016

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Готовим нежное, рассыпчатое лимонное печенье с маком с ароматом и легким вкусом лимона и вкраплениями мака. Выглядит печенье лимонное симпатично и нарядно, поэтому подходит к любому праздничному столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, какао и компоту.

Среда, 23 ноября 2016

Булочки сдобные "Особые"

Булочки сдобные "Особые"

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Вторник, 22 ноября 2016

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.