Среда, 25 ноября 2015

Креветочки жареные 😍

Креветочки жареные 😍
Жареные креветки .
Суббота, 30 сентября 2017

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне - ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы - тем она получится сочнее.

Вторник, 19 декабря 2017

Минтай в молоке

Минтай в молоке

В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.

Пятница, 18 сентября 2015

Запеченная кета

Запеченная кета
Очень вкусная и полезная рыбка
Четверг, 1 декабря 2016

Стейки кеты, запечённые в духовке

Стейки кеты, запечённые в духовке
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Четверг, 29 июня 2017

Треска по-испански 🇪🇸

Треска по-испански 🇪🇸
Это блюдо прилетело к нам из Испании. Зимой там дуют сильные ветра, и горячая и остренькая еда - отличное спасение.
Четверг, 28 ноября 2013

Камбала под маринадом

Камбала под маринадом

Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.

Воскресенье, 17 января 2016

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 0,5 ч. л.

Пятница, 24 июля 2015

Хек запеченный в томатном соусе

Хек запеченный в томатном соусе
Вкусная и быстрая рыбка)))