Суббота, 15 февраля 2014

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.

Понедельник, 24 февраля 2014

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Паровые котлеты из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра в мультиварке - это превосходное второе блюдо. Такие рыбные котлеты из хек получаются сочными, мягкими, таящими во рту. И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу. Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра - сочетание получается отменное. Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты из хек в мултиварке в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 18 февраля 2014

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Суббота, 18 января 2014

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…

Воскресенье, 9 марта 2014

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!

Четверг, 6 февраля 2014

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия

Сыр филадельфия- отличная основа для приготовления вкусного, сливочного и, вместе с тем, достаточно лёгкого соуса к пасте! Этот замечательный пастообразный сыр сочетается абсолютно с любыми ингредиентами и служит прекрасной заменой жирным сливкам! Вместе с мидиями и зелёным горошком соус на основе филадельфии получается оригинальным, нежным по вкусу (специи и пряности не входят в соус намеренно!), а паста, пропитываясь им, выходит очень вкусной! Отличное второе блюдо для любителей пасты и морепродуктов, пробуйте!

Четверг, 18 мая 2017

Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Начинается сезон кабачков. Именно сейчас, когда они молоденькие, с мелкими, практически незаметными семечками, можно и нужно с ними готовить разнообразные блюда. Сегодня у меня куриные фрикадельки с кабачками, луком, морковью в сливочном соусе. Блюдо не только нежное и очень вкусное, но абсолютно диетическое, которое можно есть и детям. Если кого-то смущает наличие сливок, то они самой низкой жирности и разбавленные постным куриным бульоном.

Воскресенье, 16 февраля 2014

Гречка со свёклой и морковью в мультиварке

Гречка со свёклой и морковью в мультиварке

Предлагаю разбавить привычный ассортимент гарниров и приготовить полезное, витаминное и вкусное блюдо из гречки с овощами- свёклой, морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, а также блюдам из яиц. Цвет гречки благодаря присутствию свёклы и моркови меняется, крупа приобретает аппетитный багряно-апельсиновый цвет. Вкус гречки также облагораживается- отчётливо, хотя и ненавязчиво, чувствуется присутствие овощей. Гречка получается рассыпчатой, ароматной и, вместе с этим, остаётся полезным и низкокалорийным блюдом, польза которого удваивается за счёт добавления сырых, предварительно не обработанных, овощей. Приготовьте гречневую кашу по этому рецепту- вам понравится! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.