Среда, 28 сентября 2016

Восточный салат

Восточный салат
Вкусная и легкая альтернатива калорийному оливье. Благодаря тыквенным семечкам, кинзе и апельсинам этот салат обладает мощным детокс-эффектом. А это значит, что можно забыть о лишних килограммах!
Среда, 28 сентября 2016

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.

Четверг, 29 сентября 2016

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 1 октября 2016

Торт "Микадо"

Торт "Микадо"
Лучший рецепт данного торта из всего, что я пробовала делать 😊.
Суббота, 1 октября 2016

Печенье "дамский пальчик"

Печенье "дамский пальчик"
На 90-100шт печенья (длинной около 7см)
Суббота, 1 октября 2016

Домашние батоны

Домашние батоны
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Пятница, 7 октября 2016

Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.

Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу предложить вам на ужин рис с овощами. Но это не простой рис и не простые овощи. Это Японский вариант диетического блюда. Готовится легко и быстро, а как вкусно - не передать словами! Пока выкладываю этот рецепт, мои домашние уже справились с этим блюдом и требуют добавки!
Воскресенье, 9 октября 2016

Осетинские пироги с мясом.

Осетинские пироги с мясом.
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Понедельник, 10 октября 2016

Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны

🍆 Баклажаны - активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».
Одно из самых известных блюд из баклажана: считается турецкий İmam bayıldı (пер.«упавший в обморок имам»). Необычное название имеет несколько версий:
1) “Блюдо было настолько вкусно, что имам был до обморока потрясён вкуснятиной”;
2) “Имам выгодно (как он думал) женился на дочери богатого торговца оливковым маслом, она получила в наследство двенадцать больших, в человеческий рост, кувшинов масла. Двенадцать вечеров после свадьбы она готовила вкусный ужин из баклажан в оливковом масле, на тринадцатый же день не приготовила ничего. Когда же имам спросил, что случилось, жена ответила — что масло кончилось и ему нужно пойти его купить. Услышав это, имам упал в обморок.”
Сегодня я предлагаю взять за основу классический рецепт “Имам баялды”, добавив в рецептуру мясного фарша, тем самым сделать блюдо более сытным.

Вторник, 11 октября 2016

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре
Это классика, не требующая комментариев. Когда есть под рукой, используйте мед, если нет – то сахар. Лучше взять мед: с ним и вкуснее, и удобнее.

Сладковатое тыквенное пюре прекрасно сочетается с печенью . Дополнительный вкусовой оттенок и более плотную структуру придаст ему сыр.