Пятница, 28 марта 2014

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Воскресенье, 30 марта 2014

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк-очень популярный десерт, который уже давно завоевал свое почетное место среди тортов и десертов. Его готовят во всем мире, используя различные вкусовые добавки, также фрукты, ягоды и джемы.

Воскресенье, 23 октября 2016

Лазанья мясная с помидорами

Лазанья мясная с помидорами

Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!

Понедельник, 28 ноября 2016

Холодец домашний из свинины и курицы

Холодец домашний из свинины и курицы

Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.

Четверг, 24 ноября 2016

Сорпа с бараниной

Сорпа с бараниной

Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий. В идеале сорпу готовят из баранины, но есть варианты с говядиной и даже кониной. Блюдо очень простое и вкусное, без особых замысловатостей, пришедшее из кухни тюркских кочевых народов - наваристый жирный мясной бульон сам по себе самодостаточен, а в окружении дополняющих, но не забивающих вкус ароматных трав и кореньев - это просто нечто! Подают сорпу в глубокой посуде, выложив сначала мясо (лучше на кости), а затем заливают процеженным бульоном, добавляют по желанию куски картофеля и моркови из бульона, которые специально добавляются в сорпу целиком или крупно нарезанными. Сорпа на обед в морозный зимний день - что может быть лучше?!

Понедельник, 13 октября 2014

Борщ

Борщ
Борщ. По-своему)
Суббота, 14 ноября 2015

Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку. И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!

Суббота, 6 июня 2015

Салат Голубая лагуна

Салат Голубая лагуна

Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!

Среда, 2 апреля 2014

Картофельное пюре с сельдереем и морковью

Картофельное пюре с сельдереем и морковью

Польза овощных гарниров бесценна! Пюре являются одними из наиболее востребованных блюд, которые готовят из овощей в качестве гарнира. Пюре любят и взрослые, и дети; этот гарнир всегда вкусен в горячем виде, особенно если он сдобрен сливочным маслом и приготовлен на молоке! Вариантов приготовления овощных пюре великое множество, и все они полезны и вкусны по своему! Сегодня предлагаю приготовить втройне полезное пюре, в состав которого входят картофель, корневой сельдерей и морковь! Это пюре имеет привычную картофельному пюре консистенцию, яркий аромат и вкус сельдерея и оранжевые вкрапления моркови. В целом, пюре получается превосходным, очень полезным и подходит ко многим основным блюдам, особенно блюдам из птицы!

Воскресенье, 27 ноября 2016

Рассольник с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой

Если на обед нужно сварить суп, а у вас нет мясного или куриного бульона, то это не беда. На воде за 45-50 минут можно приготовить замечательный рассольник с копченой колбасой, который очень похож на всеми любимую мясную солянку. Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Колбасу берите хорошего качества любую копченую или полукопченую. Какой жирности должна быть колбаса, решайте сами. На мой взгляд в идеале это “Сервелат”, “Салями” или “Дрогобычская”. Огурец подойдет не только соленый, но и маринованный.