Пятница, 27 декабря 2013

Розы из рыбы и картофельного пюре

Розы из рыбы и картофельного пюре

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

Суббота, 12 сентября 2015

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.

Воскресенье, 3 августа 2014

Пирожные Корзиночки

Пирожные Корзиночки

Поклонникам выпечки из слоеного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные Корзиночки с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане. Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус, например, из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпте шоколадом или кондитерской посыпкой.

Пятница, 5 сентября 2014

Томатный луковый соус

Томатный луковый соус

Томатный луковый соус на зиму хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, тушения овощей. А также такой соус незаменим для приправы щей-борщей и домашнего болоньезе. Для приготовления данного соуса на зиму берите только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не подходят), по степени спелости они могут быть даже мягкими. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.

Понедельник, 15 сентября 2014

Запеканка Овощная идиллия

Запеканка Овощная идиллия

Если Вы хотите украсить стол новым и интересным блюдом, но дома не так уж и много продуктов, на помощь придет овощная запеканка. Поистине универсальное яство, оно может быть и гарниром, и основным блюдом. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Запеканка “Овощная идиллия” - яркая, лёгкая, нежная. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.

Пятница, 26 сентября 2014

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Понедельник, 24 февраля 2014

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина

Готовим хрустящее пирожное с нежной творожно-ореховой начинкой. Согласно легенде, король Генрих VIII назвал так эти пирожные потому, что они подавались во время посещения фрейлинами в Ричмондском дворце его супруги Екатерины Арагонской. Пирожные можно испечь как из слоеного, так и песочного теста.

Воскресенье, 28 июня 2015

Суп с галушками из фасоли

Суп с галушками из фасоли

Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.

Воскресенье, 4 августа 2013

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Вторник, 4 ноября 2014

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.