Четверг, 3 июля 2014

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!

Вторник, 15 августа 2017

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Среда, 7 мая 2014

Десерт Павлова

Десерт Павлова

Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.

Воскресенье, 7 июня 2015

Торт Фрезье

Торт  Фрезье

История происхождения этого шедевра французской кухни уходит корнями в далекий ХVIII век, во времена правления Людовика ХIV. Монарх любил поесть и знал толк в кулинарии. Однажды офицер Антуан де Фрезье привез из Америки несколько кустиков дикой земляники и подарил королю. Его повара нашли применение этой доселе диковинной во Франции ягоде. В чью честь назван торт доподлинно неизвестно: ведь “ fraise” в переводе с французского - клубника. Торт готовится достаточно просто, но потребует времени. Впрочем, это “неудобство” с лихвой окупит его замечательный вкус.

Понедельник, 6 июля 2015

Брауни с лаймом

Брауни с лаймом

Брауни - это один из самых популярных десертов американской и канадской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Это гордость американской кухни. Мега шоколадный, его можно готовить с любимы ягодами и орехами, в данном случае лайм, что добавляет особую цитрусовую нотку и свежесть. И главным секретом приготовления брауни является то, что в него нужно класть много сахара и практически его не взбивать - так он делает выпечку более влажной. Нужно обязательно добавлять какао и совсем чуток разрыхлителя, взаимодействуя с которым какао окрашивается в темно-шоколадный цвет. А так же нужно брать достаточное количество муки, чтобы сформировалась упругая структура теста. Традиционно брауни подается квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Готовьте с удовольствием!

Суббота, 5 октября 2019

Жареный картофель с грибами и баклажанами

Жареный картофель с грибами и баклажанами

Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт жареного картофеля с грибами и баклажанами я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.

Воскресенье, 14 августа 2016

Венский торт Sacher

Венский торт Sacher

Невероятно шоколадный торт ! Классика австрийской кухни ! «Зáхер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Вторник, 2 февраля 2016

Венский торт,, захер "

Венский торт,, захер "
Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остаётся самым популярным десертом Австрии
Понедельник, 7 сентября 2015

Профитроли

Профитроли
Довольно простой и хороший рецепт. Интересен за счёт того, что для начинки можно использовать много разных вариантов.
Вторник, 9 февраля 2016

Домашние пельмени с говядиной

Домашние пельмени с говядиной

Готовим вкусные домашние пельмени из говядины. Маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и вкусным фаршем для пельменей из мяса. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается таким нежным тоненькое. Меня часто спрашивают, а как сделать пельмени из говядины сочными? Секрет рецепта в постной говядине которая дает вкусному фаршу особую легкость. В пошаговом рецепте вы узнаете тонкости приготовления вкусных домашних пельменей из говядины. Так что готовьте такие пельмени и радуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.