Четверг, 25 декабря 2014

Торт-рулет с творожным кремом

Торт-рулет с творожным кремом

Бисквитный торт рулет с творожным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно, если праздник детский. Нежный бисквитный рулет с творожным кремом получается мягким, просто тающим во рту. А так же у торт рулета эффектный разрез. Он обязательно придется по вкусу вашим детям и его оценят мамы. Ведь в нем нет никаких вредных красителей и такой полезный творожный крем.

Суббота, 23 ноября 2013

Торт Сметанник шоколадный

Торт Сметанник  шоколадный

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Четверг, 26 марта 2015

Шоколадный торт медовик с черносливом

Шоколадный торт медовик с черносливом

Любимый и всеми известный торт “Медовик” - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Этот рецепт вкусного шоколадного торта “Медовик” с черносливом - что-то новое и необычное. Тесто для торта готовится на основе какао, коржи получаются нежными и румяными. В сочетании с легким сметанным кремом торт тает во рту. В подробном описании рецепта приготовления шоколадного “Медовика” с черносливом вы сможете без лишних усилий приготовить этот вкусный торт на радость себе и своим родным.

Понедельник, 27 апреля 2015

Торт Медовик (со сметанным кремом)

Торт Медовик (со сметанным кремом)
♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз... далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!
Воскресенье, 5 июля 2015

Медовик

Медовик
Очень легкий в приготовлении "Медовик".