Четверг, 12 мая 2016

печень по-строгановски

печень по-строгановски
Блюдо удивительно нежное и вкусное! Его я очень хорошо помню и люблю с детства. Так готовила печень моя бабушка, так делала мама. Так умею я сама и делюсь с вами рецептом - вдруг кто-то ни разу не делал; или идеей к обеду и ужину - ведь иногда мы забываем об очень простых и знакомых нам блюдах. Тающие, мягкие брусочки, слегка обжаренные до легкой золотистой корочки, а затем припущенные с тонкой луковой соломкой в сметане. Если все сделать правильно, а главное быстро, чтобы не передержать, то результат удивит вас при всей своей кажущейся простоте и нехитрых составляющих.
Четверг, 12 мая 2016

Свинина под шубой "черри"

Свинина под шубой "черри"
Свинина получается мягкая, сочная и вкусная.
Понедельник, 8 февраля 2016

Паровые тефтели из кролика в мультиварке

Паровые тефтели из кролика в мультиварке

Готовим диетические тефтели из крольчатины с рисом на пару в мультиварке! Это блюдо, несомненно, относится прежде всего к детской кухне, но и тем, кто следит за своей фигурой, такие паровые тефтели из кролика в мультиварке будут весьма полезны. В фарше для тефтелей присутствует жареный лук, с ним тефтели становятся ароматными, не пресными, хотя и готовятся с помощью пара. Если вы готовите тефтели для совсем маленьких деток, тогда лук можно вообще не использовать, ни жареный, ни сырой. Таким же точно образом можно приготовить диетические тефтели из курицы или индейки.

Вторник, 30 апреля 2013

Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Пятница, 13 мая 2016

Мясные тефтельки от Карлсона

Мясные тефтельки от Карлсона
Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд, от которых так и текут слюнки! 
«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Суббота, 14 мая 2016

Печеночная колбаса с салом

 Печеночная колбаса с салом

Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!

Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.

Вторник, 19 ноября 2013

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.

Суббота, 12 октября 2013

Бигус

Бигус

Готовим домашний Бигус (Бигос) с мясом - очень богатое разными вкусовыми оттенками блюдо. Ведь недаром писал о нем поэт: «Вот бигос варится, сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!» Бигус с мясом традиционно считается польским, хотя есть в литовской, белорусской и русской кухнях. По сути это второе из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигуса множество. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты со свининой и копченостями. Добавляются в блюдо помидоры, томатная паста, специи, пряности, грибы, вино, чернослив. Сначала отдельно тушатся мясо, свежая капуста и квашеная. Затем соединяются, приправляются разными добавками и специями по вкусу и готовится уже все вместе. В итоге блюдо получается густым, слегка кисловатым, с запахом и вкусом копченостей. Едят его с хлебом. При разогревании бигус не теряет своих вкусовых качеств, поэтому его готовят в больших количествах и замораживают, а потом разогревают. Сложного в приготовлении бигуса ничего нет, однако времени понадобится немало. Но чтоб получить это насыщенное ароматами и вкусами блюдо стоит потрудиться. Чернослив, вино и грибы - продукты хорошие, но не все могут позволить себе употреблять их, поэтому у меня самый демократичный вариант бигуса. Так сказать для всеобщего пользования.

Среда, 10 апреля 2013

Паровые тефтели Ежики

Паровые тефтели Ежики

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей с рисом сделать оригинальное блюдо. К тому же такие вкусные паровые тефтели из мяса и риса “Ежики” абсолютно диетические и полезные, так как тефтели приготовлены на пару. в тефтелях эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Вторник, 10 ноября 2015

Тушеная кислая капуста с сосисками

Тушеная кислая капуста с сосисками

“Октоберфест” - известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо - тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!