Вторник, 15 сентября 2015

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Кабачки в кисло-сладком маринаде

В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Пятница, 18 сентября 2015

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов - блюдо любимое многими. Оно особенно актуально в летний период. Это отличная закуска в обед или на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в любое время дня. Кроме классических ингредиентов: баклажана, помидора, болгарского перца и лука в этом рецепте добавляется яблоко, которое хорошо сочетается с овощами. Благодаря ему икра приобретает сладковатый, нежный вкус.

Понедельник, 21 сентября 2015

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи с помидорами и чесноком составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча с чесноком бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 22 сентября 2015

Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком

Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком

Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком - сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на закуску, но и на второе в обед. Куриная печенка очень хорошо сочетается с отварными яйцами, маринованными огурцами и маринованным луком. Яйца и печень придают блюду бархатистость, а маринованные огурцы и лук небольшую кислинку и остроту. Салат готовится просто и быстро за 30-35 минут.

Пятница, 25 сентября 2015

Капкейки привидения на Хэллоуин

Капкейки привидения на Хэллоуин

Очень вкусные, интересные и забавные капкейки в виде привидений к празднику Хэллоуин. Это маленькие, миниатюрные тортики, неимоверно пышные, ароматные с нежным кремом. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. А если использовать шоколадные капельки и сделать мордашки, то получатся забавные и совсем не страшные привидения к празднику Хэллоуин. Особенно это понравится детям. Устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом! Готовьте с удовольствием.

Суббота, 3 октября 2015

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.

Воскресенье, 4 октября 2015

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Вторник, 13 октября 2015

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Сырники – нежные, воздушные, любимые и знакомые нам с детства. А когда еще в состав входит пюре запеченный тыквы это вдвойне полезнее и вкуснее. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании с нежной, сладкой тыквой они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития. Главное иметь заранее подготовленное пюре тыквы. Подавать такие сырники можно с чем угодно, сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 16 октября 2015

Польский бисквит

Польский бисквит

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Суббота, 17 октября 2015

Горячий свекольник с грибами

Горячий свекольник с грибами

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.