Суббота, 15 февраля 2014

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Четверг, 6 сентября 2012

Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо

Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо

Пиво, перец халапеньо и кукуруза - и вкуснейший хлеб, испеченный из них. Кукурузу можно взять и замороженную (убедитесь, что она полностью разморозилась), но для достижения лучшего вкуса советую использовать свежую.

Четверг, 12 июля 2012

Кукурузный хлеб с семечками

Кукурузный хлеб с семечками

Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.

Среда, 5 сентября 2012

Кукурузный хлеб с черникой и корицей

Кукурузный хлеб с черникой и корицей

Кукурузный хлеб - мягкий, ароматный, легко усваиваемый продукт. Его очень легко приготовить. Этот рецепт - с начинкой из черники и корицы - делает его неплохим десертом, который можно подать к чаю или с молоком.

Суббота, 26 января 2013

Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо

Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо

Хлеб из кукурузной муки с тертым острым чеддером, пахтой, перцем халапеньо, зеленым луком и зернами кукурузы.

Воскресенье, 5 июля 2015

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб очень нежный на вкус и имеет красивый желтый цвет, легкий в приготовлении с незабываемым ароматом