Воскресенье, 15 мая 2016

Лобио.

Лобио.
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этом рецепте идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Воскресенье, 15 мая 2016

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.

Четверг, 28 апреля 2016

Детская картофельная запеканка (понравится и взрослым)

Детская картофельная запеканка 
(понравится и взрослым)
Готовим блюдо для малышей.
Суббота, 16 апреля 2016

Полента

Полента
Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Полента, как правило, запекается с сыром до образования корочки и подается под различными соусами. Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Популярна она и в странах Балканского полуострова, а также на юге Швейцарии. 

И хотя фактически, полента — это больше гарнир, она совершенно самостоятельна. Мне нравится её легкий кукурузный вкус, он не берёт на себя внимание, но в то же время более харизматичен, чем тот же рис, например.
Вторник, 12 апреля 2016

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Понедельник, 11 апреля 2016

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком

Очень вкусный, сытный и питательный омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. Так что возьмите себе на заметку этот рецепт, потому как омлет получается очень вкусный, нежный, пышный, готовиться быстро, что тоже немаловажно. В состав входит невероятно вкусная и полезная брюссельская капуста и нежный, сладкий ,молодой зеленый горошек, что придает омлету особой пикантной и необычной нотки. Готовьте с удовольствием.

Среда, 6 апреля 2016

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.

Суббота, 2 апреля 2016

Постное рагу из грибов и фасоли

Постное рагу из грибов и фасоли

Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Понедельник, 23 июня 2014

Кускус

Кускус

Готовим дома кускус в микроволновой печи. Кускус пришел к нам из Северной Африки и за короткий промежуток времени стал довольно популярным. И не удивительно, ведь его так легко и быстро готовить. Конечно настоящий домашний кускус готовить довольно хлопотно и это достаточно трудоемкий процесс. Но технологи облегчили нам задачу. Мы покупаем уже пропаренную крупу и нам остается всего лишь залить ее кипятком. Только, очень часто случается так, что крупа собирается в комки, светлеет и размокает. Нам долго и нудно приходится разбивать их. А на картинке все так красиво. В этом рецепте вы увидите как легко и быстро приготовить рассыпчатый кускус. Так же вы можете сделать его еще более ароматным, добавив помимо соли и другие специи, а воду заменив на мясной бульон. Угощайтесь!

Понедельник, 8 сентября 2014

Картофель в горчичном маринаде

Картофель в горчичном маринаде

Попробуйте этот ароматный и необыкновенно вкусный картофель с тонкими нотками горчицы. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо удивляет своим отличным результатом. Угощайтесь!