Среда, 3 августа 2016

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Понедельник, 8 июля 2013

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Нежные, мягкие, воздушные малиновые маффины со спелыми и ароматными ягодками малины! Очень вкусные, их можно подавать к любому напитку, но особенно они хороши с молоком! Домашние маффины с малиной имеют яркий вкус и аромат, поэтому такие маффины - настоящее летнее лакомство, непременно приготовьте и порадуйте своих близких малиновыми маффинами!

Пятница, 5 августа 2016

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Готовим мега-шоколадный пирог для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки в частности! Этот пирог имеет насыщенный вкус и цвет, в тесте нет какао-порошка, зато в него идёт растопленная плитка чёрного шоколада. Пирог можно разрезать вдоль как бисквит на два-три коржа, пропитать сиропом и промазать кремом - получится замечательный тортик. А ещё из этого теста можно испечь мини-кексики - порционные кексы в маленьких формочках. Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, вас не разочарует!

Четверг, 4 августа 2016

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"

Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.

Пятница, 19 июля 2013

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.

Понедельник, 15 июля 2013

Овсяный суп

Овсяный суп

Этот суп - бальзам для желудка и печени. При этом не только полезный, но и вкусный. Сегодня овсяная крупа- непременный атрибут диетического и лечебного питания. В ее зернах содержится жир, крахмал, белок, ферменты,
витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин, фосфор, кальций и медь. Овсянка выводит лишний холестерин из организма. Она также полезна для повышения иммунитета;
очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов; нормализации обмена веществ и улучшения состояния кожи. Суп простой и быстрый в приготовлении. Для всех, кто на диете №4 и №5 он просто необходим.

Четверг, 14 июля 2016

Рис на сковороде

Рис на сковороде

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Пятница, 12 июля 2013

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.

Воскресенье, 14 июля 2013

Летний фруктово-ягодный компот

Летний фруктово-ягодный компот

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!

Пятница, 12 июля 2013

Чай чёрный с малиной

Чай чёрный с малиной

Чай с малиной - ароматный летний напиток! Его можно подавать горячим или холодным, с кубиками льда. Малину для такого чая лучше использовать свежую, спелую.