Понедельник, 25 февраля 2013

Суп с грибными галушками

Суп с грибными галушками

Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.

Воскресенье, 16 июня 2013

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Понедельник, 5 августа 2013

Горячие бутерброды с курицей

Горячие бутерброды с курицей

Такие бутерброды прекрасно подойдут для быстрого, сытного и вкусного завтрака. Это легкое, диетическое блюдо приготовить не составит труда и займет минимум времени. Заварите ароматный чай, подайте с этими бутербродами и будет отличное начало нового дня. Часто отварное куриное мясо не находит своего применения, а вот в таком незатейливом блюде оно придется, как нельзя кстати. Нужно только мелко его порезать, смешать с сырым желтком, солью, зеленым луком, тертым твердым сыром и зеленью, а затем запечь в духовке или микроволновой печи.

Суббота, 8 февраля 2014

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Суббота, 29 июня 2013

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.

Понедельник, 6 мая 2013

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Воскресенье, 9 февраля 2014

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Морепродукты - удивительны, сочетаются всегда практически с любыми продуктами. Салат с морепродуктами, получается низкокалорийным, полезным и вкусным. В салате присутствуют креветки, мидии и крабовые палочки, в сочетании с пекинской капустой салат получается свежим, куриное яйцо добавляет сытость блюду. Заправлять такой салат можно как майонезом, так и сметаной, в любом случае салат получается сочным и вкусным. При подаче на стол, блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой и листиками розмарина.

Четверг, 28 мая 2015

Салат из пекинской капусты с ароматным маслом грецкого ореха

Салат из пекинской капусты с ароматным маслом грецкого ореха

Овощной салат с пекинской капустой, зеленью, ароматным маслом - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов.
Готовиться быстро и просто. Большое количество зелени и свежего огурчика делают этот салат витаминной бомбой. А заправка из масла грецкого ореха придаст особую пикантность и необычность. Так же по желанию можно добавить и ядра грецкого ореха. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 31 января 2014

Овощной суп с пекинской и савойской капустой

Овощной суп с пекинской и савойской капустой

Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская - опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.