|
Пятница, 7 ноября 2014
Домашняя выпечка любима всеми, поэтому много её не бывает. Предлагаю еще варианты этого чуда кулинарии. Тесто можете печь по любимому рецепту, а оформлять каждый раз по-новому: с яблоками, ягодами, сливами, маком, творогом; в виде рогалика, рулета, салфетки, цветка. Мягкие и пушистые рогалики и пироги с ароматом ванили - вот лучшее дополнение к чаю, кофе и молоку. Дрожжевое тесто всегда у вас получится отменным если вы возьмете дрожжи хорошего качества. Вот и весь секрет.
Четверг, 30 октября 2014
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
Понедельник, 20 мая 2013
Освежающий десерт. Торт с лаймом и лимоном, покрытый взбитыми сливками.
Вторник, 21 января 2014
Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. У меня мультиварка Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две - три части и прослоить любым кремом. Пирог оригинален в разрезе и действительно похож на зебру.
Пятница, 7 июня 2013
Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.
Вторник, 7 января 2014
Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.
Среда, 22 октября 2014
Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.
Среда, 22 октября 2014
Продолжая тему рецептов на Хэллоуин, хочу предложить вам приготовить потрясающее печенье, точь-в-точь похожее на настоящие тыквы! Тесто на вареных желтках мягкое и приятное, с ним легко и удобно работать, “тыквы” формируются без проблем и держат форму после выпечки, печенье не расползается, не растекается и не превращается в лепёшки! На вкус печенье приятное, чувствуется ненавязчивый вкус тыквы, цвет тоже соответствующий- ну вылитые тыквы, только вот из теста и в мини-формате. Такое печенье станет отличным угощением для гостей на Хэллоуин, его можно приготовить ребёнку на тематическое мероприятие в школу или на сладкий стол!
Пятница, 26 сентября 2014
Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.
Пятница, 6 июня 2014
Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|