Пятница, 10 сентября 2010

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей.
Наполнить готовые тарталетки можно любым самым простеньким салатом.

Воскресенье, 17 января 2016

Азу из свинины

Азу из свинины

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Четверг, 17 марта 2016

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами
Я решила внести немного разнообразия в наш стандартный репертуар и озаботилась приготовлением не менее шоколадной альтернативы трюфелям под названием Фадж (Fudge). Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты, напоминающие влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Воскресенье, 12 февраля 2017

Творожный пудинг с соусом из черной смородины

Творожный пудинг с соусом из черной смородины

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.

Воскресенье, 30 марта 2014

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк-очень популярный десерт, который уже давно завоевал свое почетное место среди тортов и десертов. Его готовят во всем мире, используя различные вкусовые добавки, также фрукты, ягоды и джемы.

Вторник, 11 июня 2013

Тирамису

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Вторник, 5 января 2016

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.

Понедельник, 16 ноября 2015

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"

Суп шурпа – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. На своей родине он известен под разными названиями: чорпа, чорба, сорпа, шорпо. Четкой технологии приготовления этого супа не существуют. На каждой территории рецепт шурпы с бараниной может видоизменяться. Однако существует ряд особенностей, выделяющих этот суп среди других первых блюд мировой кулинарии.

Суббота, 9 марта 2013

Гуляш из баранины с овощами

Гуляш из баранины с овощами

Готовим гуляш из баранины с овощами в домашних условиях. Перед тушением мясо лучше обжарить или замариновать. Тушите его под крышкой в небольшом количестве воды (бульона) с приправами.